halaman depan » berita » detail berita

Beasiswa S2 Ajinomoto di Jepang, Tunjangan Mencapai Rp 800 Juta

28 Desember 2020 | kompas.com

Cakupan beasiswa

Beasiswa diberikan melalui skema jhinomoto Post-Graduate Scholarship, dan kali ini memasuki untuk tahun ajaran 2022. Program yang dilaksanakan sejak tahun 2010 ini merupakan Program Beasiswa Penuh, dengan rincian:

• Tunjangan sejumlah 1.800.000 yen (sekitar Rp 245 juta) sebagai Research Student (selama 1 tahun),
  • Tunjangan 6.480.000 yen (sekitar Rp 880 juta) sebagai Master Course Student (selama 2 tahun),
  • Tanggungan penuh biaya perkuliahan (tuition fees), admisi, dan full examination, serta
  • Tiket pesawat berangkat ke Jepang.

Syarat peserta

1. Calon peserta harus memiliki ketertarikan melanjutkan studi (Research + Master Program) pada bidang Teknologi Pangan atau Gizi.

2. Memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 3,50.

3. Usia maksimal 35 tahun, dan sangat tertarik untuk mempelajari kebudayaan dan bahasa Jepang.

4. Calon penerima beasiswa juga harus memiliki kondisi fisik dan mental yang prima, serta punya motivasi yang tinggi untuk terus belajar.

- Belum ada komentar untuk ditampilkan.